Recette
Lasagnes aux courgettes et chèvre frais

Vous avez besoin de
  • 9 à 12 plaques de lasagne
  • 1 kg de petites courgettes
  • 400 g de fromage de chèvre frais (style petit billy)
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • pignons de pin
  • menthe fraîche
  • basilic
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher sommairement les courgettes, les couper en lamelles fines.
  • Mettre dans un faitout avec de l'eau, sur le feu, saler, ajouter un filet d'huile d'olive.
  • Dés ébullition mettre les plaques de lasagnes, par trois, pendant 4 min environ.
  • Les retirer une à une, réserver-les.
  • Dans la même eau, blanchir les courgettes, 3 à 4 min environ,, les retirer par petite quantité, pour ne pas les casser.
  • Laisser refroidir.
  • Hacher finement la menthe, le basilic.
  • Mélanger au fromage frais, ajouter 2 c.
  • À soupe de crème fraîche, les pignons de pin.
  • Saler, poivrer.
  • Utiliser un plat pyrex rectangulaire de taille moyenne, le tapisser de plaques de lasagnes.
  • Mettre le fromage, puis les courgettes.
  • Et recommencer sur trois étages, au moins,, terminer par des courgettes.
  • Décorer de quelques feuilles de menthe.
  • Et placer au réfrigrateur pour au moins 4 heures.
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