Recette
Lapin confit à l'ail rose de Lautrec

Vous avez besoin de
  • 1 gros lapin de 2.5 à 3 kg
  • 1 kg de chair à saucisse
  • 1 carotte
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 1 botte de persil
  • 2 tranches de mie de pain
  • 4 oeufs
  • lait
  • 50 g de jambon maigre
  • 4 tomates fraîches
  • 1 dl de fond de volaille
  • farine
  • 3 têtes et 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • graisse de canard
  • bouquet garni
Lapin confit à l'ail rose de Lautrec
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Faire tremper la mie de pain dans du lait.
  • Éplucher puis hacher les carottes, l'ail rose de lautrec, le persil, mélanger avec la chair à saucisse, la mie de pain écrasée.
  • Incorporer les oeufs, saler, poivrer.
  • Désosser-le, saler, poivrer.
  • L'étaler, le couvrir avec la farce.
  • Reconstituer le lapin, le ficeler.
  • Le couvrir de graisse de canard, ajouter 3 têtes d'ail rose de lautrec en chemise.
  • L'enfourner sur une plaque à rôtir pendant environ 1 heure.
  • Faire suer 3 gousses d'ail rose de lautrec écrasées dans un peu de graisse de canard, sans coloration.
  • Ajouter la farine, mouiller avec le fond de volaille, ajouter un bouquet garni.
  • Laisser bouillir puis ajouter la tomate concassée.
  • Couper le jambon en petis dés, l'ajouter.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Lorsque le lapin est cuit, coloré, le laisser reposer, le trancher en rondelles épaisses, le servir sur l'assiette avec l'ail rose de lautrec en chemise dessus.
  • Napper de sauce.
  • Accompagner de tomates à la provençale.
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