Recette
Soupe limousine aux marrons

Vous avez besoin de
  • 1 kg de marrons
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de graisse
Instructions
  • Inciser les marrons, les plonger par 4 ou 5 dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes.
  • Les retirer, égoutter-les, débarrasser-les de leurs 2 peaux, des cloisons intérieures.
  • Éplucher le céleri, la carotte, le blanc de poireau, les couper en lamelles.
  • Éplucher, émincer ail, oignon.
  • Dans une casserole à fond épaisse, faire fondre la graisse, y faire revenir, en remuant, le céleri, la carotte, le poireau, l'ail, l'oignon.
  • Quand ils sont amollis mais pas colorés, verser 2 l d'eau froide, saler, poivrer.
  • Amener à ébullition.
  • Ajouter les marrons, couvrir.
  • Laisser cuire pendant 1 heure (à feu pas trop fort).
  • Passer la totalité de la préparation en purée.
  • Vous pouvoir ajouter du lait ou de la crème.
  • Décorer de petits croûtons frits.
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