Recette
Agneau aux poires et aux gombos

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg d'agneau coupé dans l'épaule ou le collier
  • 1 kg de poires bien fermes
  • 300 g de gombos (légume africain en vente sur marché exotique)
  • 1 c. à soupe de sucre ou de miel
  • 2 oignons
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1/4 c. à café de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 verre d'eau
  • 1 c. à soupe de smen (beurre bouilli, salé conservé en pot de terre en vente dans les épicerie maghrébines) ou 100 g de beurre clarifié
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1/2 c. à café de sel
Instructions
  • Dans une quadra (grosse marmite en cuivre fonte ou inox.
  • Mettre l'huile le smen (ou beurre clarifié).
  • Ajouter les morceaux de viandes, le sel, le poivre.
  • Faire revenir à feu vif.
  • Réduire la flamme, ajouter l'oignon râpé, la cannelle, la noix de muscade.
  • Verser le verre d'eau.
  • Porter à ébullition.
  • Rectifier l'assaisonnement, laisser mijoter 1/2 heures à feux doux.
  • Laver les poires les couper en 2, ôter les pépins.
  • Les placer dans la marmite, laisser cuire 1/4 heures à feu doux.
  • Ajouter les gombos lavés, essuyés.
  • Laisser cuire une dizaine de min.
  • Il doit rester craquants sinon la sauce devient gluante.
  • Dresser la viande sur un plat disposer poires, gombos autour.
Accès rapide téléphone

Publicité