Recette
Fête des fruits secs et du chocolat

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat à croquer
  • 50 g de raisin sec
  • 50 g des haricots secs coupés en morceaux
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 60 g de farine
  • 100 g de beurre
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Rouler les raisins secs, les abricots dans une c.
  • À soupe de farine, puis les laisser de côte.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Faire fondre le beurre, le chocolat sans trop chauffer puis hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs un à un puis le sucre, la poudre d'amandes, la farine, les fruits secs fariné.
  • Battre le blanc en neige avec une pincée de sel, mélanger délicatement à l'appareil en tournant avec une spatule en bois de bas en haut.
  • Verser le mélange dans un moule beurré, fariné puis enfourner pendant 35 min.
Accès rapide téléphone

Publicité