Recette
Tagliatelles aux cèpes et aux tomates

Vous avez besoin de
  • tagliatelles (par personne) : 3 nids
  • cèpes (fraîches) : 200 g
  • tomate ronde : 2
  • vin blanc : 80 ml
  • ail : 1 gousse
  • citron : 1
  • persil : bouquet
  • thym frais
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • poivre
Tagliatelles aux cèpes et aux tomates
Instructions
  • Nettoyer les cèpes, retirer leur pied terreux.
  • Les couper en fines lamelles, les arroser de jus de citron frais.
  • Peler, hacher les gousses d’ail.
  • Faire revenir les cèpes, l’ail dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu vif, réduire le tout en versant délicatement le vin blanc.
  • Ajouter le thym frais, poivrer, remuer de temps en temps.
  • Pendant ce temps, faire chauffer une marmite d’eau, dès ébullition, plonger les tagliatelles.
  • Les cuire le temps indiqué sur l’étiquette pour qu’elles soient « al dente ».
  • Laver les tomates, les couper en petits quartiers.
  • Les incorporer aux cèpes juste quelques minutes, remuer.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter-les, les napper de la sauce aux champignons, tomates.
  • Parsemer de persil frais haché.
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