Recette
Turbot au sabayon de champagne

Vous avez besoin de
  • 6 pavés de turbot
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 cl de Champagne
  • 30 cl de court-bouillon
  • 6 jaunes d'oeufs
  • Fleur de sel
  • Poivre au moulin
Turbot au sabayon de champagne
Instructions
  • Verser le court-bouillon, le champagne dans une casserole, mettre sur le feu, faire réduire de moitié.
  • Mettre les jaunes d’œufs dans une autre casserole, ajouter 5 c.
  • À soupe d’eau, une pincée de sel, puis fouetter.
  • Mettre la casserole des jaunes dans un bain marie d’eau frémissante, faire cuire en fouettant sans arrêt, en incorporant petit à petit la réduction de champagne, court bouillon.
  • La sauce doit être mousseuse, onctueuse.
  • Réserver-la au chaud dans un bain-marie.
  • Mettre les pavés de turbot dans un panier vapeur.
  • Placer le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau chaude à mi-hauteur.
  • Saler, poivrer, couvrir, faire cuire 8 min.
  • Répartir les pavés de turbot dans les assiettes, entourer de sabayon au champagne, servir aussitôt avec des pommes vapeur.
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