Recette
Aiguillettes de poulet aux morilles

Vous avez besoin de
  • 500 g d'aiguillettes de poulet
  • 20 g de morilles sechées et réhydratées
  • 3 échalotes grises moyennes
  • 1 carotte moyenne coupée en dés
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates aux légumes
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 l d'eau chaude
  • 1/2 verre de porto rouge
  • 1/2 verre de madère
  • 10 cl armagnac
  • ail et persil hachés
  • sel, poivre au moulin
Instructions
  • Faire chauffer moyennement l'huile dans une sauteuse à fond épais, y faire revenir doucement les échalotes, les dés de carotte, puis les aiguillettes.
  • Flamber ensuite avec l'armagnac chauffé.
  • Saupoudrer avec la farine, laisser absorber, faire dorer légèrement.
  • Délayer délicatement avec un verre d'eau chaude.
  • Ajouter les morilles, leur jus, le porto, le madère, le concentré de tomates.
  • Laisser reprendre l'ébullition très doucement, couvrir avec le reste d'eau chaude.
  • Saler, poivrer selon le goût.
  • Couvrir, laisser mijoter minimum 30 min.
  • Avant de servir, parsemer d'ail, de persil hachés.
  • Délicieuse avec des pommes de terre sautées ou des tagliatelles fraîches, ou plus léger avec purée de céleri.
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