Recette
Crème brûlée au cacao

Vous avez besoin de
  • 1/2 l de lait écrémé
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 8 jaunes d’oeufs
  • 40 g de cacao en poudre dégraissé (cankao)
  • 8 c. à soupe de canderel
  • 2 c. à soupe de pistaches non salées hachées
  • 1 c. à soupe de flocons d’avoine
  • 1 c. à soupe de poudre d’amandes
  • 20 g de beurre allégé
  • 8 ramequins individuels allant au four
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Porter le lait, la crème liquide avec le cacao à ébullition.
  • Mélanger les jaunes d’oeufs avec 7 c.
  • À soupe de canderel.
  • Verser progressivement le lait tiède sur les jaunes, mélanger bien, verser dans les ramequins.
  • Enfourner les crèmes pendant 30 à 35 min.
  • Laisser refroidir, puis réserver au réfrigérateur.
  • Dans une petite poêle, faire chauffer le beurre, faire sauter rapidement les flocons d’avoine, la poudre d’amandes,, les pistaches grossièrement hachées pendant 2 min pour obtenir une jolie couleur dorée puis ajouter le reste de canderel.
  • Au moment de servir, répartir le mélange tiède à base de pistaches sur les crèmes froides.
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