Recette
Cassolette de calamars au piment

Vous avez besoin de
  • calamars : 700 g
  • piment d'Espelette : 2 c. à café
  • ail : 2 gousses
  • oignon : 1
  • poivron vert : 1
  • huile d'olive : 5 cl
  • tabasco : 5 gouttes
  • vin blanc sec : 10 cl
  • sel, poivre
Cassolette de calamars au piment
Instructions
  • Éplucher, émincer l'ail, l'oignon.
  • Laver, égrainer, couper en fines lanières le poivron.
  • Dans une cocotte, faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive, l'oignon, l'ail, le poivron.
  • Une fois les légumes fondus, ajouter 1 cuillère à café de piment d'espelette, le tabasco.
  • Laisser cuire 2 minutes puis ajouter les calamars.
  • Augmenter le feu, les laisser saisir 5 min, verser le vin blanc, 1 verre d'eau, assaisonner.
  • Et laisser cuire 25 à 30 min à feu moyen.
  • Retirer les calamars, la garniture, faire réduire le jus de cuisson.
  • Vérifier l'assaisonnement, remettre le tout dans la cocotte pour réchauffer, servir dans des cassolettes ou dans des bols.
  • Saupoudrer les calamars avec le reste de piment.
  • D'espelette au dernier moment avant de servir.
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