Voir cherchez aussi

Recettes crepes beurre noisette

Crêpes aux épinards, champignons et noix de pétoncle

4 crêpes de sarrasin, 1 filet d'huile d'olive, 400 g d'épinards surgelés, 250 g de pétoncles surgelées, 1 boite de champignons de Paris, 50 cl de crème fraîche, 1 noisette de beurre, Sel, poivre
4 Personne(s)

Les crêpes « madame »

2 tranches de jambon de pays, Poivre du moulin, 2 tranches de cantal, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 20 g de comté râpé, 30 cl de lait entier, 125 g de farine à gâteaux Francine, Sel et poivre, 4 jaunes d’œufs, 2 œufs, 2 noix de beurre
4 Personne(s)

Crêpes aux fraises

3 yaourts nature, 8 c. de gelée de framboises, 12 crêpes, 25 g de beurre, 200 g de noisettes hachées, 400 g de fraises
4 Personne(s)

Crêpes garnies au beurre de noisette

100 g de sucre glace, 50 g de beurre ramolli, 4 gros oeufs, 175 g de beurre non salé, 125 g de noisettes écalées, 7.5 dl de lait, 250 g de farine
6 Personne(s)

Crêpes à l'alsacienne

25 g de beurre noisette, 150 g de farine tamisée, 1.5 dl de lait entier, ½ c. à soupe d'estragon concassé, 1 c. à soupe de cerfeuil, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 tranche épaisse de jambon blanc cuit, 1 c. à soupe de persil plat concassé, 5 cl de crème, 3 oeufs entiers
4 Personne(s)

Clémenticrêpe

sucre en poudre, 1 clémentine ou mandarine bien juteuse, 1 crêpe sucrée, 1 noisette de beurre
1 Personne(s)

Clémentine crêpe

1 clémentine ou mandarine bien juteuse, sucre en poudre, 1 crêpe sucrée, une noisette de beurre
4 Personne(s)

Crêpes légères au chocolat noir

½ sachet levure chimique, rhum, 1 zeste de citron, 50 g de maïzena, ¼ l de lait, 3 c. à café de sucre en poudre, 150 g de farine, de la crème fouettée, 4 oeufs, 1 noisette de beurre, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir, 1 sachet sucre vanillé, ¼ l d'eau
4 Personne(s)

Crêpes nanouchka

25 g beurre ou huile, 3 verres de lait, beurre pour le moule, 200 g pavé saumon frais ou surgelé, 1 c. à soupe bombée farine, ¼ c. à café sel, 100 g gruyère râpé, 2 oeufs, 30 g beurre, 150 g champignons Paris, vodka pour flamber, 150 g de farine, sel, poivre, 150 g saumon fumé
8 Personne(s)

Petites crêpes au maïs

sel, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 250 g de farine fluide, 1 petite boite de maïs, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Crêpes fraise et banane

1 pincée de sel, crème pâtissière, 1 c. à soupe de miel, bananes tranchées, 1 c. à soupe de beurre mou, 1½ tasse de lait, 2 oeufs, 1 tasse de farine, fraises tranchées
4 Personne(s)

Crêpes à la pêche et aux amandes grillées

2 c. à soupe d'huile, ½ pêche au sirop, 1 pincée de sel, kirsch ou rhum, liqueur d'orange, 2 c. à soupe de sucre en poudre, sucre vanillé, eau de fleur d'oranger, 250 g de farine, 1 c. à soupe d’amandes effilées, 1 c. à café de sucre, ½ l de lait, 3 oeufs, 1 petite noisette de beurre
10 à 12 crêpes

Crêpes à la farine de châtaigne

40 g de beurre, 100 g de farine de blé, 50 g de farine de châtaigne, 2 sachets de sucre vanillé, 3 oeufs, 40 cl de lait
4 Personne(s)

Ficelle picarde par sophie

1 pincéenoix de muscade râpée, 100 g de beurre, 180 g de farine, 75 g emmental râpé, 3 échalotes, 25 cl crème fraîche, 6 tranches de jambon cuit, 250 g de champignons de Paris, 75 cl de lait, 2 jaunes d'oeuf, 3 oeufs, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)

Crêpes soufflées

½ l de lait, noisette de beurre ou de margarine, 50 g de farine, 250 g de farine, ½ l de lait, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à café de vanille en poudre, 125 g de sucre, 4 oeufs
4 à 6 personnes

Crêpes à l'armagnac

confitures, 3 oeufs, 80 g de beurre, ½ l de bière blonde, cassonade, armagnac, 1 pincée de sel, 60 g de sucre semoule (ou fin), miel, 250 g de farine, sucre glace
4 Personne(s)

Crêpes roulées à la crème pâtissière

30 g de beurre, 50 g de raisins secs, 8 grandes crêpes, 25 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 gousse de vanille fendue en deux, sucre glace, 20 g de beurre, 5 cl de rhym, 25 cl de lait, 80 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Banana crêpe royale

1 c. à soupe d'huile ou de beurre fondu, 1/5 l de lait, 1 l de glace à la vanille, 200 g de farine, 1 bombe de crème Chantilly, 4 bananes, liqueur à l'orange ou rhum, 1 pincée de sel, 1 tablette de chocolat pâtissier, vermicelles de chocolat
6 Personne(s)

Crêpes farcies aux champignons et aux jambons

20 g de beurre environ, 6 tranches jambon haché, fromage râpé pour gratiner, 2 c. à soupe de farine, ¼ l de lait, muscade, 25 cl de crème fraîche 15% MG, sel, poivre, 500 g champignons Paris (ou une boîte 250 g en morceaux)
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité