Recette
Crêpes garnies au beurre de noisette

Vous avez besoin de
  • 7.5 dl de lait
  • 250 g de farine
  • 4 gros oeufs
  • 50 g de beurre ramolli
  • 125 g de noisettes écalées
  • 100 g de sucre glace
  • 175 g de beurre non salé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire les crêpes, faire dorer les noisettes au four pendant 15 min en secouant de temps en temps le plat pour leur permettre de brunir uniformément.
  • Le laisser refroidir.
  • Monter la température du four à 220°c.
  • Au robot, moudre les noisettes, réserver.
  • Dans un saladier, réduire en crème le beurre additionné de 75 g de sucre.
  • Incorporer bien les noisettes moulues.
  • Étaler du beurre aux noisettes sur chaque crêpe.
  • Plisser en 4, dresser dans un plat allant au four.
  • Saupoudrer du sucre qui reste.
  • Enfourner pendant 2 à 3 minutes, sans faire brûler.
Accès rapide téléphone

Publicité