Recette
Tarte au citron à la crème

Vous avez besoin de
  • 1 pâte sablée toute faite (ou faite maison)
  • 120 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs entiers (3 s'ils sont petits)
  • 2 grosses c. à soupe de crème fraîche (ou moitié crème fraîche moitié fromage blanc)
  • 15 cl de jus de citron (environ 2 jus 1/2 )
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler sur un moule beurré, la pâte sablée.
  • Dans un saladier, mélanger, les oeufs, le sucre, puis ajouter la crème fraîche,, enfin le jus de citron.
  • Mélanger vivement pour éviter de faire tourner la crème.
  • Goûter, rectifier, si trop acide avec un peu de jus d'orange.
  • Verser la préparation sur la pâte.
  • Enfourner pendant 20 à 25 min.
Accès rapide téléphone

Publicité