Recette
Crêpes nanouchka

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 3 verres de lait
  • 25 g beurre ou huile
  • ¼ c. à café sel
  • 1 c. à soupe bombée farine
  • 100 g gruyère râpé
  • 200 g pavé saumon frais ou surgelé
  • 150 g saumon fumé
  • 150 g champignons Paris
  • vodka pour flamber
  • beurre pour le moule
  • 30 g beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour préparer les crêpes, mettre dans une terrine, farine, sel.
  • Délayer peu à peu les oeufs, le lait pour avoir une pâte lisse.
  • Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Faire cuire les crêpes à feu vif dans une poêle très chaude graissée entre chaque cuisson avec un tampon huilé.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (180ºc).
  • Pour la garniture, mélanger à feu doux le beurre, la farine puis ajouter le lait.
  • Remuer jusqu'à ébullition, ajouter sel, poivre.
  • Hors du feu, incorporer le gruyère râpé, le pavé de saumon cuit, émietté, le saumon fumé coupé en petits morceaux, champignons de paris émincés, faire cuire à la poêle dans un peu de beurre, saler, poivrer légèrement.
  • Déposer 1 grosse cuillère de cette préparation sur chaque crêpe, les rouler.
  • Déposer-les dans un plat beurré, mettre quelques noisettes de beurre sur les crêpes.
  • Enfourner pendant 10 à 15 minutes (vérifier que l'intérieur des crêpes soit bien chaud).
  • Avant de servir, les flamber avec la vodka.
Accès rapide téléphone

Publicité