Recette
Coquilles Saint Jacques, sauce au cidre

Vous avez besoin de
  • 12 coquilles Saint Jacques
  • 200 ml de cidre doux
  • 100 ml de crème fraîche
  • le jus d'1/2 citron
  • 3 pommes
  • beurre
  • 2 c. à café de sucre
  • fleur de sel
  • quelques baies roses
Coquilles Saint Jacques, sauce au cidre
Instructions
  • Éplucher, couper les pommes en 8.
  • Les faire cuire à la poêle avec le beurre, le sucre.
  • Saler légèrement puis mettre de côté au chaud.
  • Dans le même poêle, faire revenir rapidement les coquilles saint jacques avec un peu de beurre si besoin (elles ne doivent pas tout à fait être cuites au milieu).
  • Réserver au chaud.
  • Toujours dans la même poêle, verser le cidre, laisser réduire presque complètement à feu vif.
  • Ajouter alors la crème, le jus de citron, les baies roses, laisser réduire un peu jusqu'à la consitance d'une sauce.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Ajouter les pommes, les saint jacques, saupoudrer de fleur de sel, déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité