Voir cherchez aussi

Recettes concombre olives

Salade grecque

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 1 poivron jaune, 1 oignon rouge, quelques feuilles de menthe fraîche, sel, poivre, 8 olives noires, 60 g de fêta, 500 g de tomates cerise, herbes de Provence, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
4 Personne(s)

Salade de riz au surimi

350 g de riz long, 1 poivron rouge, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 12 noix de Saint-Jacques, jus d'un citron frais, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 12 bâtonnets de surimi, 10 brins de ciboulette
6 Personne(s)

Tapas de courgettes

2 courgettes, 1/2 jus de citron, fleur de sel, poivre du moulin, 10 pétales de tomates séchées, 5 cl d'huile d'olive, 1 concombre, 4 feuilles de basilic, 2 c. à soupe de confiture de Cerise, 4 c. à soupe de confiture de Quetsche
4 Personne(s)

Gaspacho de concombres

1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, sel et poivre 5 baies, 4 c. à soupe de fromage blanc, 1 grosse poignée de roquette, 1 gousse d'ail, 1 dizaine de brins de persil plat, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 concombres, 1 ou 2 gouttes de tabasco (à votre convenance), 1 pincée de fleur de sel
5 Personne(s)

Concombre farci au chèvre

ciboulette, 2 crottins de chèvre, sel, poivre, huile d'olive, 2 concombres
6 Personne(s)

Salade tiède de saint-jacques aux légumes nouveaux

150 g de mesclun, 150 g de carottes nouvelles, 0.5 citron, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème liquide, 1 bulbe de fenouil, 6 brins de ciboulette, 8 noix de Saint-Jacques, 2 petites courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 navet nouveau
4 Personne(s)

Salade de fraises, roquette et noix de macadamia

250 g de fraises, sel et poivre, 125 ml d'huile d'olive, 1/2 concombre, 2 c. à café de miel liquide, persil, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel, 350 g de roquette, 100 g de noix de macadamia
6 Personne(s)

Gaspacho andalou

poivre de Cayenne : 1 pointe, vinaigre de Xérès : 5 cl, oignon : 1, sel, poivre, poivron jaune : 1, tomate : 1 kg, bouillon de volaille (à partir d'un concentré) : 25 cl, ail : 2 gousses, pain de campagne rassis : 200 g, huile d'olive : 10 cl, concombre : 1
6 Personne(s)

Salade de feta aux olives

1 concombre, 200 g de feta, 15 olives noires, sel marin, 100 g de mâche, menthe fraîche, huile d'olive, 4 petites tomates roma, 1 oignon
4 Personne(s)

Ratatouille de concombres

1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 concombres, 1 aubergine, 1 oignon, thym, 1 gousse d'ail, 4 tomates, sel, poivre, laurier, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 piment, 250 g de viande de boeuf hachée
4 Personne(s)

Salade de couscous à l'emmental

semoule : 200 g, sel, poivre, oignon : 1, menthe : quelques feuilles, olives : 8, concombre épluché : 1, citron : 2, raisins (au choix) : 10, tomates : 4, huile d'olive, emmental : 250 g
6 Personne(s)

Salade de pâte au thon

mayonnaise, sel, poivre, moutarde, 80 g d'olive, 100 g de maïs, 2 boîtes de thon aux tomates, huile d'olive, concombre (au goût), 400 g de penne
6 Personne(s)

Carpaccio de légumes

2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1/2 poivron rouge, 1 c. à café de graines de fenouil, 6 minis courgettes, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 concombre, 2 tomates, 250 g de champignons de Paris, 8 brins de ciboulette, 1/2 poivron vert, sel, poivre
6 Personne(s)

Gaspacho aux 5 légumes

6 a 8 tomates mures mais fermes, 2 gousses d'ails, 2 poivrons verts, 1/2 baguette de pain, 1 oignons, 1 poivron rouge, sel, 1 c. à soupe de vinaigre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombres
4 Personne(s)

Tartare de tomates, saumon fumé et ciboulette

2 tranches de saumon fumé ou 2 paquets de saumon en cube., 1 c. à café de moutarde, 5 tomates, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 c. à soupe d'échalote ciselée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 3 c. à soupe de ciboulette et cerfeuil, 1 c. à café de Worchestershine Sauce, sel, poivre
4 Personne(s)

Crème de tomates au micro ondes

50 g de jambon, 2 kg de tomates très mûres, 10 cl de crème fraîche, 2 échalotes, sel, poivre, 1 c. à café de sauce Worcestershire, quelques gouttes de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 concombre
4 Personne(s)

Lapin au concombre et à la crème

1 échalote, 1 pot de crème fraîche épaisse, 30 g de beurre, 3 râbles de lapin, 3 concombres, 1 pincée de poivre de Cayenne, 6 brins de menthe fraîche, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade en rondelles

concombre : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, moutarde : 1 c. à café, menthe : 1 bouquet, citron : 0.5, sel, poivre, oeuf : 2, radis : 0.5 botte
4 Personne(s)

Filets de sole doria

concombres tournés en olives, sel, beurre, poivre, filets de sole
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité