Recette
Gaspacho de concombres

Vous avez besoin de
  • 2 concombres
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 1 dizaine de brins de persil plat
  • 1 dizaine de feuilles de menthe fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c. à soupe de fromage blanc
  • 1 citron
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 ou 2 gouttes de tabasco (à votre convenance)
  • sel et poivre 5 baies
Gaspacho de concombres
Instructions
  • Laver la menthe, le persil, les ciseler.
  • Éplucher les concombres, les couper dans le sens de la longueur, ôter les pépins.
  • Couper la chair en petits morceaux.
  • Peler la gousse d'ail, dégermer-la.
  • Effeuiller la laitue.
  • Laver les feuilles.
  • Les essorer.
  • Couper grossièrement les feuilles en lanières au couteau.
  • A l'aide d'un blender, mixer ensemble les dés de concombres, les feuilles de laitue, la gousse d'ail, la menthe,le persil, le fromage blanc, le jus du citron, l'huile d'olive, un peu de fleur de sel, le tabasco (à votre convenance).
  • Assaisonner puis verser dans un saladier.
  • Réserver au frais au moins 3 heures, entreposer vos tasses au congélateur jusqu'au moment de servir.
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