Recette
Moules aux épinards

Vous avez besoin de
  • 2 l de moules
  • 1 kg d'épinards frais
  • 1 gros oignons
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1/4 l de crème
  • 20 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Trier, laver les épinards, les jeter dans l’eau bouillante salée, les laisser cuire 2 min, égoutter-les.
  • Laver, brosser les moules.
  • Peler, hacher l’oignon.
  • Mettre le beurre à fondre dans une cocotte, y faire dorer l’oignon haché.
  • Poivrer.
  • Ajouter les moules.
  • Arroser avec le vin blanc, couvrir.
  • Laisser cuire à feu très vif en remuant souvent la cocotte pour brasser les moules à l'intérieur.
  • Quelques minutes seulement suffisent pour qu'elles s'ouvrent.
  • Retirer du feu, décoquiller-les au dessus de le cocotte pour récupérer leur eau.
  • Passer au chinois le jus de cuisson, mélanger-le avec la crème dans une casserole.
  • Faire réduire de 1/3 sur feu moyen.
  • Pendant ce temps, hacher grossièrement les épinards.
  • Saler, poivrer, les faire revenir à feu doux dans une sauteuse, avec l'huile d'olive chaude.
  • Baisser un peu le feu.
  • Ajouter la crème puis les moules.
  • Mélanger avec une cuillère en bois, délicatement, pour ne pas écraser les moules.
  • Dès que l’ensemble est bien chaud, le verser dans un plat de service préalablement chauffé, servir.
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