Recette
Soufflé de radis noir et parmesan

Vous avez besoin de
  • 1 kg de radis noirs
  • 100 g de parmesan
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 50 g de beurre demi-sel + du beurre pour le moule
  • 50 g de farine + 50 g environ pour le moule
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 branches d'estragon
  • 1 c.à café de maïzena
  • poivre blanc, sel
Soufflé de radis noir et parmesan
Instructions
  • Éplucher les radis noirs, les couper, verser 1,5 l d'eau dans une casserole avec le cube de bouillon.
  • Laisser infuser pendant 10 minutes, remuer.
  • Ajouter le radis, laisser cuire à feu couvert 40 minutes.
  • Égoutter bien.
  • Le radis doit être très tendre.
  • Le mixer ensuite pour obtenir une purée.
  • Émincer les feuilles d'estragon.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  • Quand il est mousseux, ajouter la farine.
  • Remuer avec un fouet, laisser cuire à feu doux sans laisser colorer pendant 5 à 10 minutes.
  • Ajouter ensuite le lait.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire à feu doux 15 minutes en remuant tout le temps.
  • La béchamel est prête quand elle forme une boule assez compacte, collante dans la casserole.
  • Hors du feu, mélanger la béchamel avec les jaunes d'oeufs, le parmesan rapé/mixé, l'estragon, la purée de radis.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Monter les blancs en neige avec la maïzena.
  • Les incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Beurrer le moule à soufflé (ou les moules individuels) avec un pinceau, verser la farine à l'intérieur.
  • Elle doit tapisser le moule, retirer l'excédent.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Enfourner pour 20 minutes.
  • Servir.
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