Recettes mangue jaune
 
			Tartines du soleil
2 tranches de pain aux céréales, 1 pincée de Piment d'Espelette, 2 tranches de jambon serrano, 1 mangue mûre à point, 1 poivron jaune, 1 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe d'huile d'olive, fleur de sel
			2 Personne(s)
		 
			Gratin de mangues
fraises (pour la décoration) : 2, jaune d'oeuf : 4, mangue : 400 g, aspartam en poudre : 5 c. à soupe, crème fraîche liquide (allégée à 15%MG) : 4 c. à soupe
			4 Personne(s)
		 
			Crème au lait de coco
jaune d'oeuf : 2, noix de coco râpée : 1 c. à soupe, mangue fraîche (ou 4 tranches de mangues surgelées) : 1.5, beurre : 20 g, sucre en poudre : 100 g, lait de coco (Suzi Wan) : 2 briquettes
			4 Personne(s)
		 
			Lignorelles mangue spéculoos
80 g de sucre glace, 1 jus de citron, 175 g de beurre demi-sel, 3 c. à soupe de sucre, 80 g de spéculoos, 500 g de mangue bien mûre, 4 jaunes d'oeufs, 3 feuilles de gélatine nature, 125 g de farine, 25 cl de crème fraîche
			6 Personne(s)
		 
			Gratin d'agrumes et gratin de mangues
3 yaourts veloutés natures, 1 jaune d’œuf, 1 jaune d’oeuf, 50 g de noix de coco râpée, 2 pamplemousses, 3 yaourts veloutés natures (type Fjord de Danone), 5 c. à soupe de cassonade, 2 belles mangues, 1 citron vert, 5 c. à soupe de cassonade, le jus d’un demi citron vert
			6 Personne(s)
		 
			Eclairs au rhum-coco et mangue
1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre jaune, 3 c.à soupe de sucre, 1 briquette de crème liquide (entière), 15 cl de lait de soja, 1 c.à soupe de sucre, 4 oeufs, 1/4 de mangue coupée en petits dés, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 80 g de margarine, 3 c.à soupe de rhum, 1 petit bol de sucre glace, 10 cl  d’eau, 4 c.à soupe de noix de coco râpée
			6 Personne(s)
		Gratin de fromage blanc à la mangue
270 g de fromage blanc, 2 mangues, 2 jaunes d'oeufs, 1 c à soupe de sucre glace, 50 g de sucre en poudre
			4 Personne(s)
		Dessert de mangues et de fruits de la passion
4 c. à soupe de crème fraîche, 4 mangues, 4 jaunes d'oeufs, 500 g de fruits de la passion, 10 cl de rhum vieux
			4 Personne(s)
		Smoothie aux fruits exotiques et tuiles au miel
25 cl de jus d'oranges pressées, 1 petit morceau de gingembre frais, 1/2 jus de citron jaune, 2 mangues, 25 cl lait de soja, 25 g de miel d'acacia, 25 g de sucre en poudre, 1 yaourt, 1 c. à café de vanille en poudre, 25 g de beurre (+ 1 noix pour la cuisson), 25 g de farine, 3 glaçons, 6 fruits de la passion
			2 Personne(s)
		Gratin de mangue à la noix coco
4 jaunes d'oeufs, 4 mangues pelées, 2 oranges non traitées, 40 g de noix de coco râpée, 60 g de sucre, 5 cl de rhum
			4 Personne(s)
		Coupe de mangue et de figues fraîches
1 c. à café de miel, 1 mangue, 1 citron jaune, 4 à 6 figues bien mûres donc violettes
			2 Personne(s)
		Sablé tiéde à la mangue
1 citron, 1 pincée de sel, ½ bouquet de menthe, 20 cl de crème liquide, 100 g de beurre mou, 6 g de levure chimique, 1 papaye, 1 grenade, 10 cl d'eau, 100 g de farine, 20 g de sucre, 1 mangue, 100 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs
			5 à 6 personnes
		Céviche de pétoncles marinés aux deux poivrons et mangue fraîche
sel et poivre, 4 gouttes de Tabasco, 1 échalote émincée, pâte filo pour le décor, 2 citrons verts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate, huile de pépin de raisin, 350 g de pétoncles, 1/2 c. à thé de vinaigre balsamique, 1/2 poivron jaune, 1 grosse mangue bien mûre, 1 citron jaune, 4 fleurs comestibles, 1/2 poivron rouge
			4 Personne(s)
		Crêpes exotique
50 cl de lait, 2 mangues, 1 gousse de vanille, 1 jaune d'oeuf, pâte à crêpes, 3 c. à soupe de cassonade, 4 boules de glace passion, 2 fruits de la passion
			4 Personne(s)
		Mangues à la crème et aux deux sirops
4 oeufs frais, sirop de menthe, crème fraiche, sirop de grenadine, 2 mangues bien mûres, langues de chat, rhum, sucre en poudre
			4 Personne(s)
		Parfait aux mangues
le jus d'un citron vert, 4 c. à soupe de crème fraîche battue en chantilly, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre glace, 2 mangues bien mûres
			4 Personne(s)
		Tiramisu coco
1 mangue, 2 c. à soupe de rhum, 1 citron vert, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre en poudre, 4 biscuits Bastogne, 80 g de noix de coco râpée, 200 g de mascarpone
			4 Personne(s)
		Gratin de fruits exotiques
4 jaunes d’œufs, pulpe d’1 fruit de la passion, 1 mangue, 1 ananas, 1 papaye, 1 jus de citron vert, 1 kiwi, 80 g de sucre, 20 cl de crème fraîche allégée
			4 Personne(s)
		Surprise des neiges
mangue : 1, lait de coco : l, farine : 100 g, vanille : 2 pincées, jaune d'oeuf : 4, oeuf : 4, vanille : 1 gousse, sucre : 60 g, crème fraîche (bien froide) : 15 cl, gélatine : 5 feuilles, sucre : 100 g
			4 Personne(s)