Recette
Surprise des neiges

Vous avez besoin de
  • farine : 100 g
  • sucre : 100 g
  • oeuf : 4
  • vanille : 2 pincées
  • mangue : 1
  • lait de coco : l
  • jaune d'oeuf : 4
  • sucre : 60 g
  • crème fraîche (bien froide) : 15 cl
  • gélatine : 5 feuilles
  • vanille : 1 gousse
Instructions
  • Préparer le biscuit , casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine, la vanille, battre les blancs en neige, les ajouter.
  • Faire ramollir la gélatine à l'eau froide, l'essorer.
  • Faire bouillir le lait de coco, la vanille.
  • Fouetter le sucre, les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le lait de coco sans cesser de fouetter.
  • Faire épaissir la crème 3 min à feu doux en remuant.
  • Ajouter la gélatine.
  • Mélanger, faire prendre au réfrigérateur.
  • Peler, couper la mangue en dés.
  • Incorporer la crème montée en chantilly à la crème de coco.
  • Découper le biscuit en 2 disques, l'un de 18 cm, l'autre de 16 cm.
  • Tapisser de papier film un moule à charlotte de 18 cm de diamètre.
  • Verser la moitié de la crème, puis la moitié des dés de mangue.
  • Recouvrer du petit disque de biscuit.
  • Tasser un peu.
  • Verser le reste de crème, de dés de fruit, couvrir avec le grand disque.
  • Réserver 4 heures au frais.
  • Retourner le gâteau sur un plat.
  • Décorer-le, servir.
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