Recette
Confiture mi-figues mi-fraises

Vous avez besoin de
  • 600 g de fraise
  • 400 g de figue sèche
  • 500 g de sucre pour confiture
  • 200 g de sucre roux
  • 1 citron
  • quelques feuilles de menthe
Instructions
  • Équeuter les fraises, les nettoyer avec un torchon bien propre une par une (et oui c'est long mais je préfère ça plutôt que l'eau).
  • Faire gonfler les figues séchées dans de l'eau chaude, quelques gouttes de rhum (vraiment très peu).
  • Presser le jus du citron.
  • Couper les feuilles de menthe très finement.
  • Dans un très haut rondeau (casserole ou cocotte) mettre les fraises, les figues égouttées, coupées en morceaux, ajouter un verre d'eau (un grand verre à moutarde), laisser cuire très longtemps, doucement en remuant pour ne pas que ça accroche (faire cuire facilement 1 heure à feu moyen).
  • Écraser les morceaux petit à petit avec une spatule.
  • Ajouter ensuite le sucre roux, les laisser fondre complètement.
  • Une fois bien fondu, ajouter le sucre blanc, laisser fondre encore.
  • Ajouter un verre d'eau (le même que précédemment).
  • Verser ensuite le jus de citron, laisser encore cuire à petite ébullition.
  • Ajouter ensuite la menthe hachée finement.
  • Éteindre le feu, laisser reposer 5 min avant de mettre en pot stérilisé (plonger-les 2 min dans l'eau bouillante avec le couvercle) mettre ensuite votre confiture en pots, fermer bien, laisser votre pot rempli a l'envers couvercle en bas.
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