Recette
Pain brioché

Vous avez besoin de
  • 1 kg de farine
  • 1/2 verre de sucre
  • 1 carré de levure de boulanger
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de sel
  • 2 verres et demi d'eau tiède
Instructions
  • Dans une bassine, mettre l'eau, la levure, le sucre, remuer, ajouter l'huile, 2 oeufs entiers, le blanc du 3ème oeuf.
  • Garder le jaune pour dorer.
  • Ajouter la farine, le sel, pétrir la pâte.
  • Laisser reposer la pâte pour qu'elle double de volume pendant 2 h 30.
  • Former des boudins, faire une tresses, laisser reposer 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Badigeonner de jaune d'oeuf, enfourner pendant 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité