Recette
Poulet à la mangue

Vous avez besoin de
  • 4 petites escalopes de poulet
  • 2 mangues pas trop mûres
  • 2 petites c. à soupe de graines de cardamome
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 90 ml de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 20 g de margarine
  • sel, poivre du moulin
Poulet à la mangue
Instructions
  • Émincer les escalopes de poulet dans la longueur.
  • Peler les mangues, les couper en dés.
  • Concasser grossièrement les graines de cardamome.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle.
  • Poser les tranches de poulet, les faire dorer à feu vif en les retournant.
  • Quand elles sont bien colorées, baisser le feu, laisser cuire doucement pendant 10-15 min.
  • Pendant ce temps, faire fondre la margarine dans une sauteuse.
  • Ajouter les dés de mangue, les graines de cardamome.
  • Baisser le feu au minimum, couvrir, laisser cuire doucement 10 min.
  • Retirer les blancs de poulet de la poêle, réserver-les dans des assiettes chaudes.
  • Déglacer la poêle avec le vinaigre puis verser le bouillon de volaille, laisser réduire à feu vif.
  • Répartir les dés de mangues dans les assiettes avec le poulet, arroser le tout de sauce, poivrer légèrement.
  • Servir, c'est prêt! vous pouvoir accompagner le plat de quelques feuilles de salade.
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