Recette
Canard au muscadet

Vous avez besoin de
  • 1 canard
  • 750 g de carottes
  • 250 g de navets
  • 150 g d'echalotes
  • 1 bouquet garni
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 verres de muscadet
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer le mélange de beurre, d'huile dans une cocotte,, y mettre le canard à dorer après avoir salé, poivré l'intérieur de la volaille.
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes, les navets.
  • Les couper carottes en rondelles, tailler les navets en quartiers.
  • Peler les échalotes.
  • Quand le canard a pris couleur sur toutes les faces, ôter-le du récipient, réserver, jeter tous les légumes dans la graisse de cuisson.
  • Les laisser blondir quelques minutes à feu doux.
  • Ajouter la farine en pluie, tourner la préparation 3 à 5 min, le temps pour la farine de roussir légèrement.
  • Mouiller avec le muscadet, gratter le fond de la cocotte afin de décoller les sucs ou la farine qui attacheraient,, replacer le canard dans le récipient.
  • Saler légèrement, poivrer, aromatiser d'un bouquet garni,, laisser mijoter doucement 1 heure à couvert.
  • Quand le canard est cuit, découper-le, présenter les morceaux sur un plat de service, entourés de la garniture de légumes, napper tout de la sauce,, servir aussitôt.
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