Recette
Petits feuilletés au saumon

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de filet de saumon (ou chutes)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 noisette de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1/2 verre à moutarde de lait
  • 1 petite noix de muscade grattée
  • poivre
Instructions
  • La béchamel.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, puis incorporer le lait, petit à petit, en mélangeant le tout vigoureusement.
  • Des grumeaux vont persister, mais pas d'inquiétude ! a chaque tour de spatule écraser-les sur les bords de la casserole.
  • Laisser la béchamel s'épaissir, tout en remuant, puis retirer du feu, remuer encore quelques min, pour que le tout refroidisse.
  • Assaisonner à votre guise.
  • Les feuilletés.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Découper le saumon en petits morceaux, l'incorporer à la béchamel (il ne faut pas que le mélange soit trop liquide, il ne tiendra pas sur la pâte feuilletée).
  • Découper la pâte feuilletée à votre guise (en carré de préférence, dont les côtés ne feront pas moins de 6 cm, vous avoir sinon des problémes à fermer vos feuilletés).
  • Au centre de vos carrés, déposer un petit peu du mélange,, refermer délicatement, selon votre envie.
  • Pincer les fermetures entre vos doigts, pour les souder.
  • Les disposer sur une plaque beurrée ou du papier sulfurisé.
  • Badigeonner le dessus de vos feuilletés de jaune d'oeuf, les enfourner pour 20 min.
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