Recette
Oeuf cocotte sur lit de chèvre

Vous avez besoin de
  • 1 tranche de fromage de chèvre
  • 1 tranche d'oignon
  • 1 tranche de pain de mie (de la taille de la cassolette)
  • 1 oeuf
  • piment doux
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 5/6 (170°c).
  • Faire légèrement griller le pain de mie, découper-y des cercles de la dimension du fond de la cassolette.
  • Déposer ce cercle au fond de la cassolette.
  • Mettre dessus la tranche de chèvre, puis la tranche d'oignon.
  • Casser l'oeuf par dessus, saler, poivrer, ajouter une pincée de piment doux.
  • Enfourner les cassolettes au bain-marie pendant 6 min, dans lequel vous avoir pris soin de placer une feuille de papier sulfurisé pour éviter que les ramequins se soulèvent lors de l'ébullition.
  • Surveiller la cuisson.
  • Le jaune doit rester liquide, le blanc doit être presque coagulé.
  • Attention, après sa sortie du four, l'oeuf va continuer à cuire alors ne tarder pas les servir.
  • Comme avec des oeufs à la coque, vous pouvoir les servir avec des mouillettes (petites barres de pain légèrement grillé).
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