Recette
Accras de morue

Vous avez besoin de
  • morue en queue avec la peau : 250 g
  • farine : 150 g
  • levure : 0.5 c. à café
  • sel marin : 0.5 c. à café
  • sucre en poudre : 0.5 c. à café
  • persil ciselé : 2 c. à soupe
  • eau : 1 dl
  • piment en poudre
  • huile pour friture
Accras de morue
Instructions
  • Faire tremper la morue à l'eau froide, peau vers la surface pour que le sel tombe.
  • Changer l'eau plusieurs fois, laisser dessaler 12 heures minimum.
  • Égoutter la morue, la mettre dans une casserole, couvrir d'eau froide ; amener à frémissements, compter 5 minutes, laisser la morue refroidir dans l'eau.
  • Égoutter-la, l'effeuiller en enlevant peau, arêtes.
  • Tamiser la farine, la levure au dessus d'une terrine, ajouter sel, sucre, 1 dl d'eau en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Incorporer la morue, le persil, le piment.
  • Faire chauffer l'huile de friture, plonger la préparation à la morue en la prenant avec une cuillère à café.
  • Quand les beignets remontent à la surface, laisser cuire 3 à 4 minutes pour les dorer.
  • Égoutter sur papier absorbant.
  • Servir avec des piques en bois.
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