Recette
Truffes au chocolat de Lulu

Vous avez besoin de
  • 350 g de chocolat noir
  • 2 à 4 c. à soupe de cognac
  • 1,5 dl de crème liquide fleurette
  • Pour la décoration :
  • de la coco en poudre ou
  • du sucre glace ou
  • des noisettes grillées en miettes
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain marie en melangeant dès qu'il commence à fondre, jusqu'a ce qu'il forme une crème lisse.
  • Retirer du bain marie.
  • Faire chauffer la crème fleurette dans une casserole, lorsqu'elle est tiède, l'incorporer peu à peu au chocolat fondu en melangeant.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Verser le cognac, battre énergiquement la préparation jusqu'a ce qu'elle pâlisse, forme des pics entre les branches de l'appareil.
  • Laisser durcir pendant au moins 1heure au frigo.
  • Disposer 3 assiettes, tamiser dans l'une, un peu de cacao, dans la seconde, du sucre glace, dans la dernière, mettre des noisettes grillées en miettes.
  • Prélever 1 c.
  • À café de pâte de chocolat, faire une boule que vous rouler dans l'assiette de votre choix , noisettes, sucre ou cacao.
  • Pourquoi pas les 3 ou dans la poudre de coco.
  • Garder les truffes au frigo, sortir les 10 min avant de les manger, si vous résister jusque là !!.
Accès rapide téléphone

Publicité