Recette
Des crêpes légères

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine de blé
  • 150 g de Maîzena
  • 4 oeufs
  • 4 bonnes pincées de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 cc d'eau
  • 150 c. de lait
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Zeste d'orange ,.
  • Faire fondre le beurre dans le lait, l'eau mélangée contenant le zeste de l'orange.
  • Le beurre doit être juste fondu.
  • Mélanger la farine, la maïzena avec le sucre vanillé.
  • Incorporer les oeufs.
  • Bien battre pendant quelques minutes ce mélange.
  • Incorporer le lait, l'eau avec le beurre fondu par petite quantité.
  • Bien homogénéiser à chaque fois.
  • Laisser le mélange reposer au moins une demi journée (mieux 24 h).
  • Pour la cuisson ,.
  • Humecter un morceau de sopalin avec un peu d'huile d'olive pour frotter la poêle tefal sans trop la graisser pour autant.
  • Cette opération est à renouveler toutes les 3 à 4 crêpes sinon elles sécheront trop.
  • Verser un peu de pâte dans la poêle chaude en la tournant pour la répartir finement sur toute la surface.
  • La pâte étant très fine la retourner avec l'aide de la pointe d'un couteau pour faire cuire la deuxième face moitié de temps par rapport à la première.
  • Garder les crêpes à plat devant le four à thermostat 2 (100º c).
  • Sucrer seulement avant de les manger.
  • Ou parfumer selon l'envie.
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