Recette
Mousses de fromage blanc et coeur liquide de cranberry ocean spray

Vous avez besoin de
  • 15 cl de cranberry classic ocean spray
  • 200 g de fromage blanc à 40 % de MG
  • 50 g de mascarpone
  • 8 speculoos
  • 1 feuille de gélatine
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 g de sucre
Mousses de fromage blanc et coeur liquide de cranberry ocean spray
Instructions
  • Dans une petite casserole, verser le cranberry classic, porter à ébullition, à feu moyen.
  • Au bout de 5 à 7 min, le liquide a réduit de moitié.
  • Le verser dans un bac à glaçon, laisser refroidir, placer au congélateur.
  • Mettre la feuille de gélatine à tremper 10 min dans de l'eau froide puis l'essorer.
  • Faire chauffer le lait dans une petite casserole.
  • Hors du feu, ajouter la gélatine au lait, la laisser fondre.
  • Mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre, les battre en neige bien ferme.
  • Dans un bol, fouetter le fromage blanc, le mascarpone, la gélatine fondue.
  • Les incorporer délicatement aux blancs d'oeufs.
  • Mélanger.
  • Préparer 4 verres, dans le fond, mettre une couche de speculoos émiettés.
  • Les remplir à moitié de mousse, déposer un glaçon de cranberry au centre puis terminer de remplir les verres en prenant soin de recouvrir entièrement le glaçon.
  • Placer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité