Recette
Poulet à la provençale

Vous avez besoin de
  • 1 poulet d'1 kg
  • 8 tomates
  • 8 oignons grelot
  • 1 petite courgette
  • 100 g d'olives noires
  • vin blanc
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 feuilles de laurier
Instructions
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Y mettre les morceaux de poulet à dorer de toute part.
  • Plonger les tomates pendant 1 min dans l'eau bouillante, puis les peler, les couper en quartiers.
  • Couper, émincer la courgette.
  • Ajouter au poulet les oignons grelots, les quartiers de tomates, la courgette, le vin blanc, le thym, le laurier, un peu de sel, de poivre.
  • Couvrir, laisser mijoter 40 min.
  • Pendant ce temps, plonger les olives dans une casserole d'eau froide.
  • Porter à ébullition quelques minutes pour les dessaler.
  • Les égoutter, les mettre dans la cocotte avec le poulet.
  • Présenter les morceaux de poulet dans un plat creux.
  • Arroser avec la sauce de cuisson débarassée du thym, du laurier.
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