Recette
Paleron à la colette Charolais

Vous avez besoin de
  • 50 g de gras de veau
  • 1 kg de paleron (si possible charolais)
  • 4 échalotes
  • 6 gousses d’ail
  • 50 g de beurre
  • gros sel
Instructions
  • Faire fondre ensemble à feu vif dans une cocotte en fonte le beurre, le gras.
  • Réduire quand le gras est fondu.
  • Piquer le paleron avec les gousses d’ail en essayant de les répartir le mieux possible.
  • Mettre le paleron, les échalotes dans la cocotte, le faire saisir de tous côtés en tournant assez souvent.
  • Cette opération doit durer 10 min.
  • Couvrir complètement en réduisant à feu très doux.
  • Tourner la pièce de viande tout les quarts d’heure pendant une heure, demie.
  • Couper le paleron en deux dans le sens de la longueur puis mettre les faces saignantes contre le fond.
  • Saler à votre goût.
  • Laisser la cocotte légèrement entrouverte.
  • Le jus doit maintenant réduire à feu très doux.
  • La cuisson est terminée après une heure, demie.
  • Ce plat est bien meilleur réchauffé, est très bien servi par un gratin dauphinois.
  • Servir avec un vin un peu corsé, supportant bien les arômes puissants du jus de viande.
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