Recette
Gâteau au chocolat noir de Valentine

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 6 c. à soupe de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Faire fondre le chocolat, le beurre au bain-marie.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger le sucre, les jaunes, puis ajouter le chocolat, le beurre fondus.
  • Incorporer la farine, la levure, mélanger.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Les incorporer délicatement au reste de la préparation.
  • Verser la pâte dans un moule beurré, enfourner 25 min.
Accès rapide téléphone

Publicité