Recette
gâteau de pommes de terre et poivrons au chèvre

Vous avez besoin de
  • 6 grosses pommes de terre
  • 3 poivrons rouges
  • 250 g de bûche de chèvre type "Soignon"
  • 10 olives noires
  • 1 boule de Mozzarella
  • thym, basilic
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Faire cuire les pommes de terre entières, non pelées 15 min à l'eau bouillante ou à la vapeur pendant 25 min.
  • Laver les poivrons, épépiner-les, les couper en fines lanières que vous faire cuire dans une poêle avec 2 c.
  • À soupe d'huile d'olives.
  • Saler après cuisson.
  • Entre temps, beurrer généreusement un moule à manquer.
  • Prendre 2 assiettes plates, dans lesquelles vous couper en tranches le chèvre d'une part, d'autre part la mozzarella que vous avoir préalablement égoutée.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, un peu refroidies, les couper en rondelles, faire des couches dans le plat à manquer de la façon suivante , rondelles de pommes de terre, saler, poivrer puis ajouter les lanières de poivron, les tranches de mozzarella, les olives noires coupées en petits morceaux, les tranches de chèvre, pour finir le basilic, le thym.
  • Recommencer dans le même ordre jusquà épuisement des ingrédients.
  • Enfourner dans un four à 180°c (thermostat 6) pendant environ 20 minutes.
  • Démouler ensuite votre gâteau de pommes de terres, le servir en accompagnement d'une viande blanche.
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