Recette
Cassolette de scampis aux poivrons et champignons

Vous avez besoin de
  • 36 à 48 scampis
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Décongeler les scampis.
  • Laver les poivrons, les plonger dans de l'eau bouillante, laisser frémir quelques minutes, égoutter-les, les passer rapidement sous un jet d'eau froide.
  • Réserver.
  • Nettoyer, couper les champignons en lamelles, les faire cuire dans une poêle anti-adhésive jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson.
  • Réserver.
  • Peler les poivrons, les couper en dés.
  • Décortiquer les scampis, les faire cuire 3 à 4 minutes dans du beurre chaud dans un faitout en les retournant à mi-cuisson.
  • Les retirer du récipient, ajouter les dés de poivrons, faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soient tendres pendant 10 min.
  • Ajouter les champignons puis le vin blanc, laisser réduire quelques instants.
  • Verser la crème, laisser réduire à nouveau.
  • Assaisonner de sel, poivre blanc puis réchauffer les scampis dans la poêle.
  • Répartir dans six cassolettes préalablement chauffées, parsemer un peu de persil concassé, servir aussitôt.
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