Recette
Poisson (dorade) aux légumes

Vous avez besoin de
  • 1 grand poisson (dorade ou autre poisson à chair blanche)
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 4 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à soupe de cumin
  • colorant alimentaire
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de poivron rouge en poudre
Instructions
  • Laver le poisson, le vider, égoutter.
  • Préparer la sauce , hacher la coriandre, presser le citron, laisser à part la peau pour la décoration, écraser les gousses d'ail, mélanger le tout puis ajouter le sel, le cumin, le poivron rouge, le colorant, l'huile d'olive.
  • Séparer la sauce en 2.
  • Tartiner le poisson avec la moitié, le laisser mijoter.
  • Ajouter à l'autre moitié 1 tomate rapée.
  • Éplucher les pommes de terrre, les carottes, les couper en rondelles, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée, retirer à mi-cuisson, égoutter.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Prendre un moule rectangulaire, y mettre le poisson, les feuilles de laurier, les rondelles de pommes de terre, de carottes, de l'autre tomate.
  • Assaisonner avec le reste de la sauce.
  • Décorer le poisson avec le poivron vert coupé en rondelles, la peau du citron.
  • Couvrir le moule avec du papier alluminium, enfourner pendant 45 min.
  • Déguster.
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