Recette
Dim sum de poisson au sésame

Vous avez besoin de
  • 100 g de crevettes crues
  • 250 g de filet de poisson blanc
  • 2 oignons
  • 1 c. à café de gingembre râpé
  • 1/2 c. à café de purée de piment Suzi Wan
  • 2 c. à café de nuöc mám Suzi Wan
  • 1 pot de légumes chop suey Suzi Wan
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 3 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 4 brins de coriandre
  • poivre
Dim sum de poisson au sésame
Instructions
  • Décortiquer les crevettes, peler l’oignon.
  • Couper le poisson en morceaux.
  • Dans la cuve d’un mixeur, mettre les crevettes, le poisson, l’oignon, faire réduire le tout en hachis.
  • Dans une jatte, mettre le hachis, ajouter 1 c.
  • À soupe de nuöc mám, la purée de piment, le gingembre, l’huile de sésame.
  • Mélanger bien le tout.
  • Laisser reposer 30 min au frais.
  • Former des boulettes, déposer-les sur une assiette.
  • Égoutter les légumes chop suey.
  • Peler, émincer les échalotes.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile végétale, faire revenir les échalotes 1 min.
  • Ajouter les légumes chop suey, laisser cuire à feu moyen 5 min.
  • Ajouter le reste de nuöc.
  • Mám.
  • Réserver au chaud.
  • Faire frire les boulettes de crevettes, de poisson dans 1/2 litre d’huile végétale.
  • Dès qu’elles remontent à la surface, elles sont cuites.
  • Déposer-les sur du papier absorbant.
  • Servir aussitôt avec les légumes, décorer le tout de coriandre.
  • Saupoudrer les boulettes de graines de sésame.
Accès rapide téléphone

Publicité