Recette
Salade aux anchois

Vous avez besoin de
  • salade mélangée : 1
  • tomate : 4
  • oignon nouveau : 3
  • céleri (tendres) : 2 côtes
  • ail : 1 gousse
  • oeuf : 7
  • anchois : 12 filets
  • vinaigre de vin (vieux) : 2 c. à soupe
  • jus de citron : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 1 dl
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, couper les tomates en fines rondelles.
  • Laver, essorer la salade.
  • Laver, hacher les côtes de céleri.
  • Peler, hacher les oignons.
  • Couper les filets d'anchois en 2 dans la longueur.
  • Dans une casserole d'eau bouillante, faite cuire les oeufs 10 min.
  • Les écaler, couper-en 6 dans la longueur, hacher le dernier.
  • Dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre, le jus de citron.
  • Ajouter l'oeuf haché, les oignons, le céleri.
  • Saler, poivrer.
  • Peler la gousse d'ail,, la frotter sur toute la surface interne du saladier.
  • Mélanger la tomate, la salade.
  • Répartir les oeufs, les filets d'anchois.
  • Arroser de vinaigrette.
  • Mélanger légèrement avant de servir.
  • Servir frais.
Accès rapide téléphone

Publicité