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Recettes soupe tomate froide basilic

Verrine de soupe froide aux poivrons rouges

2 c. à soupe d' huile d'olive, 10 cl de sauce tomate, 1 l de bouillon de volaille, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 3 poivrons rouges, 2 c. à soupe de basilic haché, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre
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Salade de tomates à l'italienne

4 petites tranches de pain au sésame, 1 c. à café de moutarde en grains, sel, poivre, 1 gousse d’ail, 1 poivron frais, 3 brins de basilic frais, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 grosses tomates, 2 oignons rouges
4 Personne(s)

Purée de fraises et de tomates au basilic

600 g de fraises bien parfumées, poivre, 6 c. à soupe de miel d’acacia, 700 g de tomates cerises bien mûres, 1 petit bouquet de basilic
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Croques au thon

2,5 c. à soupe d’huile d’olive, 120 g d’olives noires dénoyautées, 3 petites tomates, 6 oeufs, -poivre du moulin, 4 branches de basilic, 12 tranches de pain de mie complet, 360 g de mozzarella spécial cuisson, 1 boîte de 150 g de thon au naturel
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Salade aux trois poivrons

huile d'olive : 2 c. à soupe, tomate : 1, poivron vert : 1, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, poivron jaune : 1, gousses d'ail (hachée) : 1, basilic, poivron rouge : 1, moutarde (rase) : 1 c. à café, sel, poivre
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Granité de tomates parfumées

le jus d’un citron, 2 blancs d’oeufs, 1 c. à soupe d’huile de colza, 700 g de tomates, thym, basilic, sel et poivre
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Gaspacho aux tomates

200 g de concombres, 2 oignons, sel et poivre, basilic, 700 g de tomates, 1 ou 2 c. à soupe d’huile, 1 gousse d’ail, persil, 4 tartines de pain de campagne
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Cabillaud à la tomate

1.32 kg de dos de cabillaud, 1 kg de tomates bien mûres, 10 cl de crème liquide, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, sel, poivre, 2 gousses d'ail
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Salade de coquillettes, coppa et parmesan

poivre mélange 5 baies, 100 g de parmesan, 8 tranches de coppa, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 300 g de coquillettes, sel, 100 g de ricotta, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 150 g de tomates séchées à l’huile, 4 c. à soupe de basilic frais ciselé
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Soupe froide de tomates

quelques feuilles de basilic, 1 oignon frais moyen, 10 cl d'huile d'olive, 1 citron, 4 tomates bien mûres, sel, poivre, 1 gousse d'ail
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Aspic de tomates au coeur de féta

1 c. à soupe de basilic ciselé, le jus de 1/2 citron, 6 tomates, 1 bouquet de basilic, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de féta, 4 feuilles de gélatine, sel, poivre
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Terrine froide de cougettes à la brousse

3 feuilles de gélatine, 5 feuilles de menthe, 5 feuilles de basilic, 15 olives noires, 5 cl de crème fleurette, 6 filets d'anchois, 6 tomates, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 courgettes, 400 g de brousse
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Salade de riz aux tomates confites

10 feuilles de basilic, 300 g de riz blanc, 125 g de fêta, sel, poivre, 250 g de tomates confites ou séchées, 1 c. à soupe de pesto, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe d'huile d'olive
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Aspic de tomate au coeur de fêta

6 tomates, jus d 1/2 citron, 100 g de fêta, 1 bouquet de basilic, sel, poivre, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 feuilles de gélatine
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Coudes à la primavera

basilic : 12 feuilles, coudes (pâtes) : 500 g, sel, poivre, menthe : 6 feuilles, mozzarelle : 350 g, huile d'olive : 10 c. à soupe, ail : 4 gousses, tomate : 8
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Tagliatelles à la sicilienne

2 bouquets de basilic, 4 à 6 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 paquets de tagliatelles fraîches, sel, poivre, 6 tomates mûres
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Crostinis d'aubergines

concombre : 200 g, ail : 2 gousses, olive : 20, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, aubergine (grosses) : 2, basilic ciselé ((ou de menthe ciselée)) : 1 c. à soupe, tomate : 250 g
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Nage de palourdes tomatée

sel, poivre, 1/2 baguette de pain, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, 1 oignon, 2 branches de céleri, 1 feuille de laurier, 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 6 douzaines de palourdes, 1 citron, 10 cl de vin blanc sec, 1 dosette de safran, 1 branche de basilic, 1 gousse d'ail
4 à 6 minutes

Soupe froide de tomates au fromage de chèvre et worcester sauce

quelques feuilles de trévise, 2 c. à café de sauce Worcester, 5 cl d'huile d'olive, 20 tomates cerise jaunes, 125 g de fromage de chèvre frais, 1 botte de ciboulette, 800 g de tomates, sel, poivre, 1 branche de basilic
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