Recette
Salade de tomates à l'italienne

Vous avez besoin de
  • 4 grosses tomates
  • 1 poivron frais
  • 4 petites tranches de pain au sésame
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 3 brins de basilic frais
  • 1 c. à café de moutarde en grains
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
Salade de tomates à l'italienne
Instructions
  • Peler, ciseler finement les oignons.
  • Peler, hacher la gousse d’ail.
  • Laver rapidement sous l’eau froide les feuilles de basilic, les ciseler finement.
  • Laver les tomates, plonger les quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante.
  • Les peler, les couper en 2, retirer les graines, puis trancher la chair en petits morceaux.
  • Laver le poivron, égrainer-le, retirer les filaments blancs, le couper en fines lanières.
  • Dans un saladier, mélanger les oignons, l’ail, le basilic, les tomates, le poivron, l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre.
  • Faire griller les tartines de pain au sésame, les trancher en petits cubes, tartiner les petits bouts de pains du mélange à la tomate.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité