Recette
Gâteau léger au chocolat pâtissier

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de margarine
  • 4 jaunes d'oeufs
  • farine pour le moule
  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 blancs battus en neige
  • beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Casser le chocolat en morceaux réguliers dans un récipient allant au bain-marie.
  • Mettre ce récipient dans une casserole d'eau bouillante,, faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Quand il est fondu, le retirer du feu, ajouter la margarine, la faire fondre à l'aide d'un fouet en remuant.
  • Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs un par un, la farine tamisée,, enfin le sucre en poudre.
  • Dans un récipient assez profond, monter les blancs en neige très ferme avec le sel.
  • Les incorporer à la pâte, verser le tout dans un moule carré, beurré, fariné.
  • Enfourner pendant 40 min.
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