Recette
Crème à la banane mûre

Vous avez besoin de
  • 180 g de crème fleurette
  • 30 g de sucre
  • 20 g de sucre glace
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 3 bananes mûres
  • 1 blanc d'oeuf
  • pralin
Instructions
  • Mélanger 4 c.
  • À soupe de crème fleurette, la vanille, le sucre, 4 c.
  • À soupe d'eau.
  • Peler, couper les bananes en rondelles.
  • Les disposer dans un plat, faire cuire pendant 7 min au four.
  • Réduire les bananes en purée, laisser refroidir.
  • Fouetter le reste de crème fleurette en chantilly avec le sucre glace.
  • Monter le blanc d'oeuf en neige avec 1 pincée de sel, l'incorporer à la purée de banane.
  • Répartir dans les coupes, par couches en alternant la crème, les bananes, la chantilly.
  • Terminer par de la chantilly, décorer de pralin.
Accès rapide téléphone

Publicité