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Recettes ecrevisse poele

Cassolette d'écrevisses

1 gros oignon, 400 g d'écrevisses décortiquées (surgelées), 4 c. à soupe de crème allégée à 3% de MG, 1 c. à café de concentré de tomates, 1 noisette de beurre salé, 30 g gruyère allégé, safran, 1 citron vert
2 Personne(s)

Gratin d'écrevisses

écrevisse : 2 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, blanc de poireau : 300 g, jaune d'oeuf : 6, concentré de tomate : 1 c. à café, gruyère râpé : 100 g, sel, poivre, crème : 50 cl, beurre : 100 g, estragon : 0.5 botte, vin blanc sec : 50 cl
4 Personne(s)

Salade tiède de pommes de terre aux évrevisses

80 g de queues d'écrevisses, 5 cl de porto, 1/2 échalote, 1 c.à café de vinaigre balsamique, sel, poivre, safran, 1 pomme de terre
1 Personne(s)

Spaghetti de la mer au pesto

sel, poivre, 250 g de saumon fumé, 300 g de queues d'écrevisse, 320 g de spaghetti, 100 ml de lait, 3 c. à soupe d'huile d'olive exta vierge, 1 gousse d'ail, 120 g de pesto alla genovese
4 Personne(s)

Chevrettes serge

1,200 kg de chevrettes (écrevisses), 3 gousses d'ail, 1 oignon, thym, sel, poivre,, 60 g de beurre, 3 tomates, 1/4 de l de lait de coco, persil, piment
4 Personne(s)

Tagliatelles aux épinards et chair d'écrevisses

1 rondelle de chèvre, huile d'olive, 1 grosse gousse d'ail, 1 paquet de tagliatelles fraîches (p.ex Buitoni), 20 cl de crème liquide, parmesan, 3 à 4 cubes d'épinards surgelés, sel, poivre, 100 g de chair d'écrevisses
2 Personne(s)

Omelette taria

1 c. à soupe de crème fraîche, feuilles d'aneth, 25 à 30 g de beurre, sel, poivre, 6 oeufs, 10 queues d'écrevisses décortiquées, sauce Nantua
4 à 6 personnes

Tagliatelle au foie gras et écrevisses

30 g de beurre, 1/2 verre de fumet de poisson, 1 échalote, 200 g de foie gras frais, cognac, 800 g d'écrevisses vivantes, 250 g de tagliatelles fraîches aux oeufs, I c. à soupe de crème fraîche, huile, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Crêpes aux langoustines

100 g de beurre, 6 oeufs, 8 dl de farine, 2 dl d'huile, 1 oignon, ½ verre de vinaigre pour le bouillon, 1 oeuf, 1 l e lait, cognac, crème fraîche, 30 langoustines ou écrevisses, 2 c. à café de sel, 250 g de champignons, beurre pour le plat à gratin
6 à 8 personnes

 
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