Recette
Baron de cochon de lait

Vous avez besoin de
  • 1 baron de 4 à 4,500 kg
  • 1 kg d'os de veau
  • 1 kg de carottes
  • 1 kg de navets
  • 100 g de miel
  • 6 poireaux
  • 4 oignons
  • 1 bouquet garni
  • une pincée de poivre Cayenne
  • sel
Instructions
  • Pour obtenir un cochon de lait moelleux à la couenne croustillante, il faut le faire cuire à moitié dans un bon bouillon d'os très parfumé, assez relevé,, finir sa cuisson au four, glacé au miel.
  • Avant toute chose voir s'il entrera dans votre four où il cuira dans la lèchefrite.
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (250ºc).
  • Le choisir en conséquence.
  • La veille, faire cuire le bouillon pendant 45 min puis y plonger le cochon de lait.
  • Le laisser cuire sans tumulte bien couvert de liquide 20 min par livre.
  • Le laisser tiédir dans le bouillon, égoutter-le, le laisser refroidir.
  • Ajouter une petite pincée de cayenne au miel, au pinceau badigeonner-en toute la couenne.
  • Enfourner jusqu'à ce qu'il soit entièrement chaud, d'un beau doré.
  • Le miel en cuisant perd tout son sucre, ne vous inquiéter pas.
  • Protéger la queue avec une feuille d'aluminium dès qu'elle est dorée.
  • Le servir entouré de petits choux farcis, braisés au four, mouillés avec du bouillon de cuisson du cochon.
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