Recette
Pâté de lapin aux noisettes

Vous avez besoin de
  • 1 lapin de 1.5 kg
  • 150 g de barde de lard
  • 500 g de foies de volaille
  • 1 dl de porto
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 500 g de chair à saucisse
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de thym
  • 1/2 feuille de laurier
  • 15 noisettes
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (190°c).
  • Faire désosser entièrement le lapin, couper la barde en fines languettes.
  • Couper les foies de volaille en dés, les mettre dans un saladier, verser le porto, laisser mariner 30 min.
  • Pendant ce temps, hacher les oignons, ciseler le cerfeuil, couper la viande de lapin en petits morceaux.
  • Mettre celle-ci dans un saladier avec la chair à saucisse, ajouter l'oeuf, mélanger.
  • Saler, poivrer, ajouter l'oignon, le cerfeuil hachés, les aromates, les noisettes entières, la moitié du porto de marinade.
  • Mélanger.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement au besoin.
  • Tapisser une terrine avec environ 3/4 de la barde, y verser la moitié de la farce.
  • Recouvrer avec les foies de volaille puis avec le reste de farce.
  • Garnir le dessus avec la barde restante.
  • Faire cuire au bain-marie au four pendant 2 heures.
  • Laisser refroidir, couvrir, mettre au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
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