Recette
Banana split à la créole

Vous avez besoin de
  • 4 bananes pas trop mûres
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 1 petite boîte d'ananas au sirop en morceaux
  • 1 pack de lait de coco (20 cl)
  • 2 c. à soupe de rhum ambré ou blanc
  • 50 cl de glace rhum-raisins
  • 100 g de chocolat riche en cacao
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
Banana split à la créole
Instructions
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe de lait de coco, la crème fraîche.
  • Délayer.
  • Ouvrir la boîte d'ananas, bien égoutter les morceaux, réserver 10 cl de sirop.
  • Verser le reste de sirop dans une assiette creuse.
  • Mélanger le sucre en poudre, la noix de coco dans une assiette.
  • Préparer les assiettes à dessert.
  • Peler les bananes, les tremper successivement dans le sirop de l'assiette creuse, puis les rouler dans le mélange sucre-noix de coco.
  • Disposer une banane "emmaillotée" par assiette.
  • Faire chauffer le lait de coco restant dans une petite casserole sur feu doux.
  • Dès que le lait de coco est bien homogène, ajouter le sirop réservé, le rhum.
  • Répartir le lait de coco au rhum dans les assiettes, puis ajouter les morceaux d'ananas d'un côté.
  • Disposer une boule de glace rhum-raisins à l'opposé des morceaux d'ananas, napper le tout de coulis de chocolat au lait de coco.
  • Servir aussitôt.
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