Recette
Poulet roulé mijoté, banane et citron vert

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de poulet
  • 8 tranches de lard fumé fines
  • 2 bananes
  • 3 oignons
  • 2 tomates épépinées et coupées en morceaux
  • 2 citrons verts
  • piment en poudre
  • 3 c. à soupe de cacahuètes décortiquées
  • muscade
  • 3 c. à soupe d’huile d’arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Séparer les hauts de cuisse des pilons.
  • Désosser avec un couteau, enrouler chaque morceau dans une tranche de lard, fixer avec une pique en bois.
  • Piler, émincer les oignons, chauffer l’huile d’arachide dans une sauteuse puis saisir les morceaux de poulet 1 min environ de toute part.
  • Saler, poivrer.
  • Les retirer de la sauteuse, y mettre les oignons émincés.
  • Dorer les oignons 1 min à feu vif en les remuant, puis baisser le feu, laisser cuire encore 8 min.
  • Remettre les roulés dans la sauteuse avec les bananes en rondelles.
  • Laisser caraméliser quelques minutes.
  • Ajouter les tomates, les cacahuètes, 2 pincées de muscade, le jus d'un citron vert.
  • Mouiller avec 20 cl d'eau.
  • Laisser mijoter 25 min.
  • Rajouter un peu d'eau.
  • Arroser avec le jus du dernier citron vert.
  • Saler, poivrer, servir bien chaud.
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