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Recettes risotto aux poireaux

Risotto de poireaux et cabillaud

10 cl de crème, 1 l de bouille de légumes, 2 c. à soupe de tapenade noire, 4 pavés de cabillaud de 130 g, 120 g de riz à risotto, 50 g de parmesan râpé, 6 poireaux, 25 g de beurre, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Risotto au foie gras

persil, 100 g de petits pois, noix de muscade rapée, huile d'olive, 50 g de beurre, sel, poivre, 1 foie gras frais de 400 g environ, 3 poireaux, farine, 1,5 l de bouillon de volaille, 300 g de riz à risotto, 1 bouquet garni
6 Personne(s)

Risotto aux poireaux, aux asperges et à la bisque de homard

50 g de beurre, parmesan, sel, poivre, 4 tranches de jambon fumé italien, 2 blancs de poireaux coupés en fines lamelles, le jus d'1 citron, 15 cl de vin, 1 oignon rouge haché, 1 botte d'asperges vertes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de bisque de homard (300 ml), 300 gr de riz (pour 1.2 l de liquide)
4 Personne(s)

Risotto à la piémontaise

poireau : 1 kg, tomate : 400 g, bouillon de boeuf : 50 cl, persil ciselé : 2 c. à soupe, oignon : 1, thym émietté : c. à café, sel fin, poivre noir du moulin, beurre : 50 g, riz grain long : 200 g, poitrine fumée : 50 g
4 Personne(s)

Queues de langoustines en robe de ventrèche, risotto d'épeautre au jambon séché

carotte : 6, échalote : 6, carotte : 1, cognac : 4 cl, queue de langoustines : 16, piment de Cayenne : 1 pointe, beurre : 170 g, whisky : 4 cl, beurre : 50 g, cerfeuil : 30 branches, oignon : 3, tomate : 6, vin blanc : 20 cl, jus de volaille : 20 cl, céleri : 0.5 boule, farine d'épeautre : 150 g, ciboulette : 0.5 bouquet, sel, poivre, eau : 20 cl, jambon cru séché : 2 tranches, les carcasses des langoustines, poireau : 3, échalote : 1, tête d'ail frais : 0.5, huile d'olive : 1 l, poitrine fumée : 4 tranches, crème double
4 Personne(s)

Risotto al peperoncino

1 carotte, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 1 poireau, 1 oignon, 1/2 cuillère à café de peperoncino ( ou paprika), 500 gr de riz pour risotto, 1 boule de mozzarella, 80 gr de parmesan, Sel, poivre, 5 cl de vin blanc
6 Personne(s)

Risotto du jardin et ses goujonnettes de veau

15 g épeautre (à vue), un peu d'huile d'olive, 4 petits poireaux émincés ( 20% de vert ), 10 g graine de millet, 4 carottes en rondelles, 10 g blé noir, -0,6 l de fonds blanc, un demi oignon émincé, 250 g de riz
2 Personne(s)

Sauté de la mer

huile : 3 c. à soupe, vin blanc sec : 3 c. à soupe, noix de pétoncle : 250 g, poireau : 2, oeufs de cabillaud : 1 pot, filet de cabillaud : 500 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Ris de veau au sauternes

20 cl de sauternes, 1 poireau, 2 brins de persil plat, 15 cl de crème fraîche, 2 échalotes, 2 carottes, 3 gousses d'ail, 150 g de beurre, 4 noix de ris de veau, 20 cl de bouillon de veau, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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