Recette
Risotto aux poireaux, aux asperges et à la bisque de homard

Vous avez besoin de
  • 300 gr de riz (pour 1.2 l de liquide)
  • 1 boîte de bisque de homard (300 ml)
  • 15 cl de vin
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 2 blancs de poireaux coupés en fines lamelles
  • 4 tranches de jambon fumé italien
  • parmesan
  • 1 oignon rouge haché
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'1 citron
  • sel, poivre
Risotto aux poireaux, aux asperges et à la bisque de homard
Instructions
  • Verser la bisque dans un verre doseur, compléter avec de l'eau pour obtenir 1,5 l de liquide.
  • Le faire chauffer dans une casserole, couvrir pour garder au chaud.
  • Faire chauffer l'huile, la moitié du beurre,, y faire revenir les poireaux, l'oignon.
  • Ajouter le riz, mélanger bien, ajouter le vin.
  • Laisser frémir un instant.
  • Ajouter une partie du mélange bisque/eau, mélanger.
  • Laisser cuire à feu moyen jusqu'à absorption complète.
  • Répéter l'opération 3 à 4 fois avec le reste du mélange.
  • Faire cuire les asperges 3 min dans de l'eau bouillante salée.
  • A la fin de la cuisson, ajouter le reste de beurre, le jus du citron.
  • Saler, poivrer.
  • Décorer avec les pointes d'asperges, quelques lamelles de jambon, des copeaux de parmesan.
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